斯诺克大师赛傅家俊|斯诺克公开赛2018赛程

都市圈发挥时空智能技术优势,助力顺德智慧建设

2018-12-20 来源:都市圈


智慧顺德项目,是顺德区政府依据《顺德区智慧城市发展规划(2017-2020)》、围绕数字政府高规格建设智慧顺德的一个重要举措。智慧顺德项目一期投资4.9亿人民币,包含六大版块:云计算中心、指挥中心、综合信息平台、基层网格化平台、全区公共视频监控、智慧交通。

由广州都市圈网络科技有限公司和中国联通合作承建的综合信息平台,是智慧顺德项目的一个重要组成部分,主要构建六大主题应用—智慧服务、大网格化、智慧交通、智慧医疗、智慧应急、投资顺德。平台的建设目标是汇聚城市数据,打造信息枢纽,沉淀管理智慧,提高顺德区政府的治理水平。

智慧顺德的数据集市、仓库与“大脑”



       综合信息平台定?#25381;?#26234;慧顺德的数据集市、仓库与“大脑?#20445;?#24179;台将汇聚顺德全区的政务资源,打造完整的智慧政府数据生态链,建设面向城市运行、领导决策、精准服务所需的综合信息数据仓库以及数据获取、治理、呈现、互动与知识服务能力共享平台,为领导、管理者甚至公众提供顶层视角,通过可视化配置和数据可视化系统将智慧顺德的建设成果以多维?#21462;?#22810;形式、跨平台、跨终端的方式进行运用。



?#24179;?#26234;慧治理,开创善治新时代

综合信息平台以精细地理空间框架与大数据技术融合应用为手段,在丰厚的数据基础之上,用数据绘制顺德区政府在经济、社会治理、公共服务、公共安全、民生领域服务能力,赋予顺德多业务维?#21462;?#22810;时空切面的“智慧城视“,全方位、智能化展现顺德运行状态,让政务数据从“能说话”到“能对话?#20445;?#23454;现隐形治理思维的显性化,并从显性化向结构化、智能化的步步提升,以城市治理目标?#25104;?#25968;据治理流程,数据与政务的“双协同”将提升政府服务力与公信力。

平台将各种应急数据进行全息感知和精确分析,可以增强管理部门对社会安全动态的掌控能力,提高应对各类突发事故的应急响应能力和应急救援科学决策水平,助力应急管理从“治”理到“智”理的转变,从而提高社会的整体防灾减灾、快速反应能力、应急救援能力、灾后?#25351;?#33021;力,保护人民生命财产安全和社会秩序稳定。

通过对社会治理要素、事件、业务的动态监测,呈现基层社会治理的方方面面,可以全面提升全区社会综合治理能力和水平,助力打造社会治理创新体系和全民共建共治共享的社会治理格局,帮助顺德全面?#24179;?/span>城市“智”理,实现社会安定和谐的目标。



围绕“服务供需关系?#20445;?#33258;顶向下规划数据,自底向上治理数据

围绕服务供需关系这一核心,平台运用大数据把握不同企业和公众的共性和个性化需求,量化服务能力,实时?#20174;?#20110;统计与分析结果中,让数据规划与数据治理相结合,辅助政府优化政务服务结构,科学决策各类公共事务的优先顺序,实现政务服务下沉,方便群众就近办事,满足公众的多样化需求,为公众提供更好的服务,实现与公众的良性互动,促进管理精准化和服务人性化。



通过对医疗数据分析,帮助政府掌握医疗资源配置情况及医疗服务需求情况,协助对医疗资源进行优化配置,使有限的卫生资源得到充分的利用,有利于政府制定合理的区域卫生规划,提高医疗机构的服务质量和服务效率,更好的满足区域内的居民的基本卫生服务需求,改善患者医疗服务体验

通过对城市交通状况进行展示、分析和预测,帮助政府管理部门实时了解路网的运行状况及其变化规律,为城市交通拥堵提供解决方案,为交通管理决策和交通规划设计提供科学数据支撑,使人、车、路密?#20449;?#21512;达到和谐统一,为市民提供更好的的交通服务。



目前,综合信息平台正在进行建设阶段,预计将于2019年元旦进行一阶段展示,201910月正式上线运营。以信息化大数据促进、推动政务服务以政府部门为中心向以用户为中心转变,综合信息平台的建设必将为顺德计划在2020年建设成智慧城市新典范的目标添砖加瓦。


斯诺克大师赛傅家俊